您当前所在位置:首页 > 教学管理 > 学生发展 > 学生表彰

车驰马奔 兵挺炮鸣 望龙小将显身手

发布日期:2018-03-13 14:46?作者:望龙中学 ?来源:合肥市望龙学校 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

? ? ?3月10日,望龙中学参加了蜀山区中小学生棋类比赛的象棋项目,经过两天的精彩博弈,获得了初中女子团体第二名和初中男子团体第六名的好成绩。

? ? 参加象棋比赛的成员是望龙中学校象棋社团的学生。比赛中全体队员发扬了友谊第一、比赛第二、勇于拼搏、超越自我的体育精神。在第二轮比赛中取得或平或胜无一负、在第四和第五轮又取得三胜一平一负的成绩。廖可可、伍星琦两位同学面对压力,沉着应战,分获取得女子初中组个人第六名、第八名,并且凭借团队优势,最终在二十六支参赛队中脱颖而出,夺得亚军。

? ? 象棋社属于学校少年宫的课程活动之一,深受学生喜爱。虽然很多学生参加社团时并没有什么基础,但是望龙中学依然坚持开展各项活动,激发学生潜力,寻找学生的闪光点,让每一位同学都能够在校园度过一个丰富多彩的少年时光。(杨波涛)

(责任编辑:黄艳?)
    分享到: