您当前所在位置:首页 > 学校动态 > 校园新闻

合肥市“七五”普法讲师团“法律六进”未成年保护专题讲座在望龙中学举行

发布日期:2018-06-12 18:08?作者:望龙中学 ?来源:合肥市望龙学校 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

? ? 6月12日上午,合肥市教育局在蜀山区望龙中学举办了合肥市“七五”普法讲师团“法律六进”未成年保护专题讲座,合肥市属及蜀山区各中学小学政教、德育部门负责人100余人参加了讲座。

? ? 与会人员首先参观了位于望龙中学博爱楼的法治教育基地一期“包包法学院”,该基地利用学生喜闻乐见的现代化的互动技术展示了法律的历史、宪法的重要性、法律和我们的关系等内容。新颖的活动形式让参观老师们纷纷拿出手机拍照。


? ? 在该校尚礼楼三楼多媒体报告厅,安徽省律协未成年人保护专业委员会、徽商律师事务所姚炜耀律师围绕“什么是校园欺凌、怎样预防校园欺凌以及遇到校园欺凌时怎么办”等方面的内容,结合工作经验和发生在学生身边的真实案例,运用通俗易懂的语言,深刻阐述了校园欺凌事件对青少年的严重危害和对社会的恶劣影响,讲解了有关法律知识。

? ? 本次活动提高了与会教师对于校园欺凌的危害和安全防范知识,各校也将会把校园欺凌专项治理作为常态工作,为学生营造积极健康的学习环境,打造平安校园。


    分享到: